logo

 
 
 
 
Сводный медицинский отряд ФМБА России прибудет в Ингушетию

fmba

В Ингушетию в рамках договорённости, достигнутой между Главой региона Юнус-Беком Евкуровым и руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимиром Уйбой, в скором времени начнет работу сводный медицинский отряд ведомства для содействия Минздраву РИ в проведении диспансеризации населения.

«30 марта текущего года для совместного проведения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации взрослого и детского населения в Ингушетию прибывает сводный медицинский отряд ФМБ России», - об этом на расширенном заседании Правительства Ингушетии сообщила министр здравоохранения Республики Ингушетия Марем Арапханова.

По ее словам, со 2 по 23 апреля специалисты ФМБА будут оказывать действенную помощь Министерству здравоохранения Ингушетиии лечебным учреждениям в кампании по диспансеризации населения региона.  В первую очередь их усилия будут направлены на первичную выявляемость заболеваний.

Марем Арапханова добавила, что Минздравом РИ разработан график работы по районам. Данный график может быть изменён, но все изменения будут анонсироваться.«60 медиков, большинство из которых - специалисты узкого профиля, проведет масштабную кампанию по диспансеризации населения региона, по проведению профилактических осмотров и вакцинации. Работать бригада будет в тесном взаимодействии с работниками Минздрава Ингушетии и местными врачами. Специалисты пробудут в регионе почти месяц, за это время они намерены посетить все районы республики», - отметила министр.

Заслушав информацию, Глава Ингушетии отметил, что необходимо обеспечить все условия для комфортного пребывания врачей в регионе. Обращаясь к чиновникам, он подчеркнул, что только личнымпримером можно показать людям, что профилактика необходима, и каждая прививка несет в себе минимизацию угрозы заболевания.

«У нас нет законного механизма заставлять людей прививаться, но мы можем своим личным примером показать, насколько это важно», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

 

Паломники до 10 июня должны подать заявки на хадж-2018

hadzh

Прием заявок на хадж-2018 для России заканчивается строго 10 июня текущего года, после этой даты набор паломников производиться не будет. Это требование Саудовской Аравии к российской стороне, которое было озвучено на совещании в посольстве КСА в Москве с участием компаний-операторов и председателя комитета по хаджу Ингушетии Ахмеда Теркакиева, сообщает пресс-служба постпредства республики при Президенте России.

Подробнее...

Столица Ингушетии отметила свое 1075-летие

magas 1075

Столица древней Алании город Магас масштабно отпраздновал 1075-ю годовщину со дня основания. В эту знаменательную дату в современной столице Республики Ингушетия прошло множество самых разных мероприятий. Массовые праздничные гулянья и концерт прошли на площади «Алания» перед Башней согласия. 

Подробнее...

Послание Главы Республики Ингушетия Народному Собранию Республики Ингушетия на 2018 год

poslanie

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился с ежегодным посланием к Народному собранию республики. Церемония оглашения состоялась в Магасе.

Подробнее...