logo

 
 
 
 
В Ингушетии прошел первый фестиваль легкомоторной авиации

Жители и гости ингушской столицы Магасе смогут полетать на Ан-2

Главными зрителями, которые с горящими глазами смотрели на самолеты, трогали приборы в кабинах и задавали пилотам бессчетное количество вопросов, были дети.

 

Сложилось такое впечатление, что именно они привели сюда взрослых. В самолетах их интересовало все: какой тумблер повернуть, чтобы крутился пропеллер? Если потянуть руль, самолет взлетит? А если в воздухе руль отпустить, он упадет? Почему не упадет? Команда ингушского отделения ДОСААФ с гордостью показывала зрителям свой первый самолет АН-2. Здесь были и парашютисты, участвовавшие в соревнованиях по точности прыжков на Северном полюсе.

Исмаил Яндиев, спортсмен-экстремал, руководитель первой группы парашютистов Ингушетии, говорит, что интерес к авиации в республике не возрождается, он рождается впервые. Раньше ребята самолет видели только в небе или в аэропортах. О спортивных самолетах никто и ничего не знает, а сейчас интерес просто громадный. В Назрани даже появился первый кружок по авиамоделированию, который работает в центре инновационного творчества «Реновация», хотя открытие самого центра состоится только 21 июня.

Инициатором и организатором фестиваля выступило региональное отделение ДОСААФ России по Ингушетии при поддержке правительственного комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики. Власти республики надеются, что фестиваль станет первым шагом в развитии малой авиации в регионе, а та в свою очередь будет способствовать развитию туризма.

 

Видеоролик о туристическом потенциале Ингушетии прошёл в финал конкурса «Диво России»

divo2

Видеоролик «Ингушетия: вчера, сегодня, завтра», рассказывающий о туристских и рекреационных ресурсах республики, вышел в финал IV фестиваля-конкурса «Диво России — 2018» по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. Об этом сообщила пресс-служба Комтуризма Ингушетии.

Подробнее...

«Росавиация» рассмотрела заявки авиакомпаний на перевозку паломников в Саудовскую Аравию для совершения хаджа

rosavia

«Росавиация» на совещании 15 февраля рассмотрела заявки авиакомпаний на перевозку паломников в Саудовскую Аравию для совершения хаджа в 2018 году. В этом году заявки подали не только российские перевозчики, но и авиакомпании Саудовской Аравии.

Подробнее...

Крушение Ан-148 в Подмосковье.

orsk

ОАО «Аэропорт «Магас» им. С.С.Осканова» приносит глубочайшие соболезнования всем родственникам и близким пассажиров и членов экипажа рейса 6В703 Москва-Орск, который потерпел крушение в районе Раменского (Московская область). На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Подробнее...