logo

 
 
 
 
Посол Саудовской Аравии в России посетил Ингушетию

ksa2

Чрезвычайный и полномочный  Посол Саудовской Аравии в РФ Абдулрахман бен Ибрагим ар-Расси посетил Ингушетию с официальным визитом. Представителя КСА в России сопровождала супруга Шарифа Фахад Абуллах Аль Овайда.

В рамках поездки Посол вместе с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым посетил Мемориал памяти и славы в Назрани, швейную фабрику, ряд социально значимых объектов, стометровую башню Согласия в Магасе. Гости  ознакомились с перспективами развития крупнейшего производителя плодов "Сад-Гигант Ингушетия".

Второй день пребывания в Ингушетии Посла КСА в РФ господина Абдулрахмана бен Ибрагима ар-Расси прошёл в живописном Джейрахском районе. Гость, вместе с Главой республики познакомился с инвестиционным потенциалом Ингушетии.

Господин посол высоко оценил возможности и условия туристско-рекреационного кластера региона и остался под большим впечатлением от красот горного края. В рамках поездки, обсудили возможности инвестирования в индустрию туризма и в рыбную отрасль республики.

Первым пунктом пребывания высоких гостей в горной части республики стал башенный комплекс Вовнушки.  «Это невероятно, я никогда ранее такого не видел», - так отозвался посол об одной из самых удивительных рукотворных достопримечательностей. Далее они посетили крупнейший башенный комплекс - древний Эгикал. Руководитель субъекта подробно рассказал о древних постройках и проживавших в них предков ингушей. Гостей сильно впечатлила история и красота горной Ингушетии. 

В последний день визита  вместе с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым он посетил специализированный зал дзюдо в Назрани и совершил пятничную коллективную молитву.  Пользуясь возможностью обратиться к жителям Ингушетии,  господин Абдулрахман бен Ибрагим ар-Расси поблагодарил всех за тёплый приём, пожелал всем здоровья, благополучия и чтобы Всевышний принял наши молитвы. «Я с удовольствием посетил Вашу республику, побывал в горах и очень впечатлён этим краем», - сказал он. Также Посол заверил прихожан мечети в том, что окажет посильную помощь для обеспечения комфортных условий паломникам из Ингушетии.

 

В Магасе установлена мемориальная плита в честь Героя России Алихана Калиматова

memor

В Магасе состоялось торжественное открытие мемориальной плиты в память о Герое Российской Федерации Алихане Калиматове. В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания республики Зелимхан Евлоев, Начальник УФСБ по РИ Александр Куманяев, родные и близкие Алихана Калиматова, его сослуживцы, друзья, Герои России Абукар Костоев и Руслан Нальгиев, герой труда Марем Богатырёва, жители Магаса, юнармейцы, кадеты и школьники. 

Подробнее...

В Магасе открыли самую большую школу в регионе

shkola

В столице Ингушетии торжественно открыли новое здание общеобразовательного учреждения, рассчитанное на 1,5 тыс. ученических мест и общей площадью здания почти 30 тысяч квадратных метров.

Подробнее...

Боксер Иса Чаниев завоевал пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF

chaniev

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров лично поздравил профессионального боксера Ису Чаниева с завоеванием пояса интерконтинентального чемпиона по версии IBF. Турнир проходил в столице Литвы, городе Вильнюсе. 24-летний ингушский боец одержал уверенную победу в 12-раундовом поединке над своим гораздо более опытным соперником из Бельгии Жан-Пьером Баувенса, в активе которого 42 победы на профессиональном ринге.

Подробнее...