logo

 
 
 
 
Первая группа паломников из Ингушетии отправилась в Саудовскую Аравию

hadzh2

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проводил первую группу паломников из Ингушетии, которые отправились в священную Мекку для совершения хаджа прямым рейсом из аэропорта «Магас» имени Суламбека Осканова.

Руководитель региона поднялся на борт самолета, чтобы пообщаться с пассажирами авиарейса и попросить их проявлять заботу друг о друге, терпение, помолиться в святых местах за благополучие нашего народа, за мир и процветание нашей страны, достойно преодолеть все трудности, учитывая, что за каждое испытание уготовано большое воздаяние, сообщает пресс-службы Главы Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров пожелал землякам счастливого пути, благополучного возвращения домой к своим родным и близким, исполнив священный долг, совершив все обряды хаджа, чтобы Всевышний принял их молитвы, усердие и благие дела. Напомним, что Хадж-Миссия России выделила Ингушетии квоту для совершения паломничества в количестве 1400 мест, в понедельник первые 220 человек вылетели в Саудовскую Аравию.

 

V Юбилейный Международный экспортный форум стартует в Москве 24 ноября

forum2

24 ноября 2017 г. группа компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) проведет V Юбилейный Международный экспортный форум. Главной темой обсуждения в этом году станут актуальные вопросы развития системы поддержки экспорта и наращивание экспортного потенциала Российской Федерации.

Подробнее...

С начала года пассажиропоток аэропорта Ингушетии составил около 200 тысяч человек

56730264364dfe197765f19c53b87d6c

 

 За 10 месяцев в аэропорту Ингушетии выполнено 626 авиарейсов, пассажиропоток составил 186835 человек и обработано свыше 30 тонн грузов. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи Главе республики Юнус-Беку Евкурову доложил Генеральный директор ОАО "Аэропорт "Магас" им. С.С. Осканова" Ваха Евлоев. Также он подвёл итоги деятельности предприятия за отчётный период. По его словам, помимо плановой работы, все ресурсы аэропорта были направлены на обеспечение необходимых условий для обслуживания международных рейсов. По мнению Главы, одновременно с подготовкой документов необходимо заняться и техническим оснащением здания аэровокзала. Также Юнус-Бек Евкуров поручил заняться привлечением авиакомпаний для расширения географии полётов и развития региональной авиации.

 

«В настоящее время реализуется работа по разработке материалов по обоснованию целесообразности открытия неузлового аэропорта «Магас» для международных полётов воздушных судов и установления в нём пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. В подготовке новых документов нам помогают специалисты АО «Новая Авиация»», - сообщил он.

 

c776adb74a07411346f085ee87c93289

 

Также в ходе встречи Ваха Евлоев представил руководителю региона сувенирную копию МИГа, который на постаменте установлен перед зданием аэропорта. Это подарочное изделие выполнено из цветного мрамора Златоустовским заводом в ограниченном количестве. Глава дал хорошую оценку подарку и отметил, что такие сувениры должны быть в доступной и открытой продаже для жителей республики. «Это красивый и хороший подарок любому гостю республики и память о подвиге первого Героя Российской Федерации Сулумбека Осканова», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Юнус-Бек Евкуров рассказал об успехах Ингушетии в интервью телеканалу «Россия 24»

evkurov

Глава Ингушетии дал интервью телеканалу «Россия 24». Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в Ингушетии по итогам текущего года по индексу промышленного производства рост составил 109%. Успешно реализуется «дорожная карта» по внедрению лучших практик, направленных на развитие экономики региона. Позиции республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата с 74 места поднялось на 32 пункт. 

Подробнее...