logo

 
 
 
 
В Магасе установлена мемориальная плита в честь Героя России Алихана Калиматова

memor

В Магасе состоялось торжественное открытие мемориальной плиты в память о Герое Российской Федерации Алихане Калиматове. В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания республики Зелимхан Евлоев, Начальник УФСБ по РИ Александр Куманяев, родные и близкие Алихана Калиматова, его сослуживцы, друзья, Герои России Абукар Костоев и Руслан Нальгиев, герой труда Марем Богатырёва, жители Магаса, юнармейцы, кадеты и школьники. 

Алихан Калиматов всю свою жизнь посвятил служению великой Родине - России. Воспитанный в духе патриотизма, он очень любил свою Ингушетию и Россию. Пройдя сложный, но богатый жизненный путь, он всегда оставался добрым и жизнерадостным человеком,которого любили все: родственники, друзья, коллеги и соседи. Это в своём высуплении отметил и руководитель региона: "Сегодня в республике мир и порядок. В этом заслуга Алихана Калиматова, его коллег. Они делают всё, порой ценой жизни, чтобы наши семьи жили спокойно, в мире и согласии. Я хочу сказать спасибо родителям Алихана за то, что они воспитали своих сыновей достойными и хорошими людьми". 

Глава республики также выразил благодарность руководству ФСБ по Самарской области. "На днях мы открыли великолепный бульвар в Самаре, который отныне будет носить имя Героя России Алихана Калиматова. По инициативе УФСБ по Ингушетии в Магасе с сегодняшнего дня одна из центральных улиц также будет носить его имя", - сказал он. "Алихан Калиматов был смелым, мужественным и принципиальным человеком. Настоящий патриот, яркая и неординарная личность, он всю свою жизнь посвятил обеспечению безопасности страны и погиб как настоящий Герой. Во время прохождения службы в управлении по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, Калиматов выполнял специальные задания в условиях, сопряженных с риском для жизни, постоянно находился в горячих точках, неоднократно проявлял мужество и отвагу. Был награжден орденом Мужества, медалью «За участие в контртеррористической операции» и другими наградами", - отметил Юнус-Бек Евкуров. 

Много тёплых слов об Алихане Калиматове сказали и другие гости. Спикер парламента З.Евлоев сказал: "Увековечивая память героев, мы отдаём им дань уважения. Спасибо родителям за воспитание достойного сына. Алихан Калиматов отдал свою жизнь, борясь с международным терроризмом, чтобы мы с вами могли учиться и созидать".

А.Куманяев отметил, что А.Калиматов рос в семье, которая в нём воспитала глубокое чувство патриотизма. " Я с ним был лично знаком. Это был человек большой души и открытого сердца. Он мечтал о таком дне, как сегодня", - сказал он.

Алихан Калиматов погиб в возрасте 38 лет. В церемонии открытия мемориальной плиты приняли участие Глава Ингушетии, сослуживцы Алихана Калиматова и его сын Алик. В память о Герое России Алихане Калиматове сегодня дети выпустили в небо 38 белых воздушых шаров.

 

V Юбилейный Международный экспортный форум стартует в Москве 24 ноября

forum2

24 ноября 2017 г. группа компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) проведет V Юбилейный Международный экспортный форум. Главной темой обсуждения в этом году станут актуальные вопросы развития системы поддержки экспорта и наращивание экспортного потенциала Российской Федерации.

Подробнее...

С начала года пассажиропоток аэропорта Ингушетии составил около 200 тысяч человек

56730264364dfe197765f19c53b87d6c

 

 За 10 месяцев в аэропорту Ингушетии выполнено 626 авиарейсов, пассажиропоток составил 186835 человек и обработано свыше 30 тонн грузов. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи Главе республики Юнус-Беку Евкурову доложил Генеральный директор ОАО "Аэропорт "Магас" им. С.С. Осканова" Ваха Евлоев. Также он подвёл итоги деятельности предприятия за отчётный период. По его словам, помимо плановой работы, все ресурсы аэропорта были направлены на обеспечение необходимых условий для обслуживания международных рейсов. По мнению Главы, одновременно с подготовкой документов необходимо заняться и техническим оснащением здания аэровокзала. Также Юнус-Бек Евкуров поручил заняться привлечением авиакомпаний для расширения географии полётов и развития региональной авиации.

 

«В настоящее время реализуется работа по разработке материалов по обоснованию целесообразности открытия неузлового аэропорта «Магас» для международных полётов воздушных судов и установления в нём пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. В подготовке новых документов нам помогают специалисты АО «Новая Авиация»», - сообщил он.

 

c776adb74a07411346f085ee87c93289

 

Также в ходе встречи Ваха Евлоев представил руководителю региона сувенирную копию МИГа, который на постаменте установлен перед зданием аэропорта. Это подарочное изделие выполнено из цветного мрамора Златоустовским заводом в ограниченном количестве. Глава дал хорошую оценку подарку и отметил, что такие сувениры должны быть в доступной и открытой продаже для жителей республики. «Это красивый и хороший подарок любому гостю республики и память о подвиге первого Героя Российской Федерации Сулумбека Осканова», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Юнус-Бек Евкуров рассказал об успехах Ингушетии в интервью телеканалу «Россия 24»

evkurov

Глава Ингушетии дал интервью телеканалу «Россия 24». Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в Ингушетии по итогам текущего года по индексу промышленного производства рост составил 109%. Успешно реализуется «дорожная карта» по внедрению лучших практик, направленных на развитие экономики региона. Позиции республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата с 74 места поднялось на 32 пункт. 

Подробнее...